本庄すまいる日和_2022 地元野菜で作る石窯ピザ教室

2022年12月12日

12/10(土)に「本庄すまいる日和」に吉田建設も事業者として参加させて頂きました♪
お蔭様で早いうちにお問合せを頂き、この日は満員での教室。

大人は童心に帰り、小人はワクワクの初体験に成長を感じ、このピザ作りの時間がそれぞれのかけがえのない経験になったのかなと思うと心から嬉しく思います!

□□お客様の感想□□
◆S様とAくんより
今日は本当に有難うございました。息子は予想以上にキレイな場所で初めてのピザ作
りに挑戦出来て、とても喜んでいました。午後からの都合があり、こども園に向かう
車中で自分の分を綺麗に食べきってしまいビックリしました。
元々ピザが大好きな息子ですが、プレーンの生地を喜んで食べるような子なので、今
日の生地は格別に美味しかったのだと思います。窯で手間暇かけて焼いて頂き、何から
何まで手作りで、自宅ではこんな仕上がりにはならないので本当に美味しく楽しい時
間でした。
私も運転しながら焼き立てを頂きましたが、生地も本当にもっちりと香ばしく、是非
また参加させて頂きたいと思いました。

◆O様より
今日は久々に“童心に帰った”ように楽しかったです。また、このような企画があっ
たら是非、参加したいと思います。

◆O様とOちゃん、Tくんより
みんなでワイワイ楽しく捏ねて、自分たちの好きなトッピングをして、お店で食べる
より美味しかったです。子供たちもそれぞれ楽しかったようで素敵な時間を過ごさせ
て頂きました。
復習がてら、また子供たちと作ってみようと思います。有難うございました。

みんなで何かに夢中になれる時間は、コロナの事など全てを忘れて楽しめる大切な時間でした。コロナ禍で我慢していた人と人との繋がりが、とても大切だった事を改めて感じ、私達も豊かな時間を共に過ごさせて頂きました(* >ω<)

また来年も、出来る事を願って・・・♪

このページの先頭へ戻る